注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边幻影

路边有顽草,春日乃当舞. M日当午重生博客,欢迎新老朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

在海边的山里长大,有着海的柔情,山的坚强。建博的目的,一方面是自娱自乐,另一方面是交结道合朋友。博空间里的作品全部是为了自己空闲时自己娱乐,如果不合朋友胃口,切不要举报,谢谢。

美国专家谈孩子学做家务【感悟分享】  

2013-08-08 20:09:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







4、忘记“完美主义”
对这个年龄孩子来说,积极地参与比起结果来说更 为重要。如果你的孩子洗的袜子不够干净,擦的桌子不 够亮,不要去批评他的工作,批评会挫败孩子的自尊, 更会降低他与人合作的意愿。如果某项工作要求每次都 必须完成得尽善尽美,那这绝对不是一项适合孩子去做 的工作。

5、给孩子提供合适的工具
不要给孩子一把比他还高的扫帚,给他一个小小的 扫帚用来把案板上的面包屑清扫干净。如果你想让她帮 你收拾饭桌,那末,就只让她把吃剩的饭菜帮你拿进厨 房就行了。

6、给孩子做个好榜样
父母千万不要当着孩子抱怨做家务的繁琐和无聊, 这会给孩子传达一个信息----作家务是一件非常可怕的 事。父母应尽量让孩子认识到,帮助大人尽快做完这些 事就可以留出更多的时间陪他/她一起玩。

7、不要强迫孩子
不要采用强迫的方式,给孩子留一个缓和的过程或 一点余地。比如“我可以让你玩十分钟,十分钟一到,你 必须立刻去收拾你的书桌。”这样的方式。我的微信号 282010843 喜欢化妆,文学,喜欢情感日志,美食,养生,教育孩子相关知识的朋友可以加一下,感情咨询也可加我的微信。

8、提供奖励
表扬和奖励会对孩子养成良好的习惯带来极大的帮 助,而 另一个有效的策略就是给孩子制定一个合理的计 划:把他/她所要完成的任务的每一步骤绘制一张图表, 每当她顺利完成其中的一个步骤,就奖励她一颗小红 星。当他顺利地完成整件任务,奖励他一件他所希望得 到的合理的奖品。

9、合理安排所有任务
对学龄前儿童来说,重复做某件事就会让孩子感到 乏味。所以应该不断地变换任务内容,但绝不要打破传 统的习惯分工,例如让男孩子拖厨房的地,女孩子就让 她去做一些需要细心的工作。

10、给孩子发展的空间
一旦孩子掌握了之前交给他/她的工作,就应该给 他/她提出更高的要求,扩大他/她的工作范围。比如, 他应经可以熟练的完成洗衣前的衣服分类工作,那在你 的指导下,就应该让他学习如何使用洗衣机了。

   愿人间温暖常在! 亲爱的朋友请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

家庭养花资料大全【感悟分享】 - 路边草 - 路边幻影 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018