注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边幻影

路边有顽草,春日乃当舞. M日当午重生博客,欢迎新老朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

在海边的山里长大,有着海的柔情,山的坚强。建博的目的,一方面是自娱自乐,另一方面是交结道合朋友。博空间里的作品全部是为了自己空闲时自己娱乐,如果不合朋友胃口,切不要举报,谢谢。

中国盗墓史上的奇事[3]【环宇搜奇】  

2013-08-19 07:48:24|  分类: 天下之奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国盗墓史上的奇事[3]【环宇搜奇】 - 路边草 - 路边幻影
 
或谓含珠有夜明者,遂倒悬其尸树间,沥取水银,如此三日者,竟失其首。或谓西番僧回回,其俗以得帝王骷髅,可以厌胜,致巨富,故盗去耳。“如果赵昀的尸体 早早腐烂,未用水银处理过,或许也能避免死后”头颅盛酒“之世间罕见、最没有人性的惨剧发生。这事也透露出帝王家处理尸体秘技:从秦始皇开始,剧毒的水银 就是帝王们死后保证尸体”千年不腐“的重要材料。

    现代盗墓史上也发现过”活见鬼“现象,不少人死后下葬多时却尸体不腐。清惠陵是慈禧太后的儿子、同治皇帝载淳(公元1856-1875年)与皇后阿鲁特氏的合葬墓,虽然是晚清帝王陵,死后才开始营建,仅花三年时间,但耗资同样巨大,共花白银436万两。

    惠陵前后被盗三次,最早的一次是1945年,后两次分别是1946年、1948年,系同一伙匪兵所为。这伙盗贼盗宝盗红了眼,将人性全扔了,把同治和皇后阿鲁特氏的尸体都拖了出来,只见同治的尸体已腐烂成一摊骨头,阿鲁特氏的尸体竟然完好如初。

    一代帝后死后竟遭剥尸之祸,生前受尽慈禧的折磨,死后也未能安静,罪过啊。

    阿鲁特氏(1857-1875),蒙古正兰旗,清状元户部尚书崇绮之女,同治十一年,迫于压力,慈禧封她为皇后。因她是”辛酉政变“中被赐死的郑亲王端华 的外孙女,又不顺慈禧,慈禧视之若仇人,同治死后不满百日,她愤然自杀于储秀宫,1879年与同治帝同葬于惠陵。

    据说,这伙盗墓贼剥光阿鲁特氏的衣服,寻找宝物,最后不死心,又剖开她的肚子。原来传说阿特鲁氏是吞金自杀,遂引起盗墓贼寻宝邪念。后来有民国政府调查人 员进入惠陵地宫后看到,阿鲁特氏的尸体被扔在地宫的东南角,肠子淌在外,双目微闭,面容完好。整个尸体尚未失水、萎缩,肌肉富有弹性,关节可以正常转动。 令人大惑不解的是,尸体未发现做过任何防腐处理,为什么70年不腐?

    孙殿英盗掘清东陵的事件流传最广,不少亲历者尚在人世。在民间有传说,孙殿英手下炸开慈禧陵地宫、掀开棺椁后,出现慈禧”诈尸“的事情。从近来出版的多种考古、盗墓作品中都能看到类似这样的文字描述:

    只见一个双目微合,面庞如生的女人,身穿华贵富丽的寿衣,头戴九龙戏珠的凤冠,静静地仰躺在棺椁内,青丝如墨,颧额隆茸······接下来的情形太吓人 了:刚才慈禧还带粉红色的脸庞很快变成紫黑,微合的双目大睁,额骨突现,整个尸体立马瘪了。长有白毛的双手猛地收缩起来,紧闭的嘴唇在一下子张开来,露出 了两排牙齿······这就是慈禧”炸尸“的经过。

    吓出了精神病。”诈尸“这种情况盗墓过程中并非鲜见的现象,与人刚死了的所谓胸中一气未出来导致假复活的”诈尸“不同,实是尸体快速风化所致。所以,由于 目前对包括尸体在内的陵墓内物品出土保存技术,远远没有比放在地下封闭的空间(地宫)中”原封不动“保存更安全,许多官员、专家和考古界人士态度很明确, 不支持主动发掘帝王陵寑,那样只会破坏,而不是开发、保护。

 一直在为梦想努力!传递梦想,传递爱,为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃!

                          

              愿人间温暖常在! 亲爱的朋友请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

家庭养花资料大全【感悟分享】 - 路边草 - 路边幻影 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018