注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边幻影

路边有顽草,春日乃当舞. M日当午重生博客,欢迎新老朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

在海边的山里长大,有着海的柔情,山的坚强。建博的目的,一方面是自娱自乐,另一方面是交结道合朋友。博空间里的作品全部是为了自己空闲时自己娱乐,如果不合朋友胃口,切不要举报,谢谢。

网易考拉推荐

9 9 一族 【感悟分享】  

2013-08-13 21:59:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9 9 一族 【感悟分享】

九九一族 - jj - 历程的博客 

       一天,皇上起个大早,决定在宫中四处转转。当皇上走到御膳房时,他听到有人在快乐地哼着小曲。循着声音,皇上看到是一个厨子在唱歌,脸上洋溢着幸福和快乐。


       皇上甚是奇怪,他问厨子为什么如此快乐?厨子答道:“陛下,我虽然只不过是个厨子,但我一直尽我所能让我的妻小快乐,我们所需不多,头顶有间草屋,肚子不缺暖食,便够了。我的妻子和孩子是我的精神支柱,而我带回家哪怕一件小东西都能让他们满足。我之所以天天如此快乐,是因为我的家人天天都快乐。”


       听到这里,皇上让厨子先退下,然后向首相咨询此事,首相答道:“陛下,我相信这个厨子还没有成为99一族。”皇上诧异地问道:“99一族?什么是99一族?”

       首相答道:“陛下,想确切地知道什么是99一族,请您先做这样一件事情,在一个包里,放进去99枚金币,然后把这个包放在那个厨子的家门口,您很快就会明白什么是99一族了。”


       皇上按照首相所言,令人将装了99枚金币的布包放在了那个快乐的厨子门前。 

九九一族 - jj - 历程的博客

 
       厨子回家的时候发现了门前的布包,好奇心让他将包拿到房间里,当他打开包,先是惊诧,然后狂喜:金币!全是金币!这么多的金币!厨子将包里的金币全部倒在桌上,开始查点金币,99枚?厨子认为不应该是这个数,于是他数了一遍又一遍,的确是99枚。他开始纳闷:没理由只有99枚啊?没有人会只装99枚啊?那么那一枚金币哪里去了?厨子开始寻找,他找遍了整个房间,又找遍了整个院子,直到筋疲力尽,他才彻底绝望了,心中沮丧到了极点。


       他决定从明天起,加倍努力工作,早日挣回一枚金币,以使他的财富达到100枚金币。
       由于晚上找金币太辛苦,第二天早上他起来得有点晚,情绪也极坏,对妻子和孩子大吼大叫,责怪他们没有及时叫醒他,影响了他早日挣到一枚金币这一宏伟目标的实现。


       他匆匆来到御膳房,不再像往日那样兴高采烈,既不哼小曲也不吹口哨了,只是埋头拼命地干活,一点也没有注意到皇上正悄悄地观察着他。


       看到厨子心绪变化如此巨大,皇上大为不解,得到那么多的金币应该欣喜若狂才对啊。他再次询问首相。


       首相答道:“陛下,这个厨子现在已经正式加入99一族了。99一族是这样一类人:他们拥有很多,但从来不会满足,他们拼命工作,为了额外的那个‘1’,他们苦苦努力,渴望尽早实现‘100’。原本生活中那么多值得高兴和满足的事情,因为忽然出现了凑足100的可能性,一切都被打破了,他竭力去追求那个并无实质意义的‘1’,不惜付出失去快乐的代价,这就是99一族。 

九九一族 - jj - 历程的博客

作者/JJ

                      

              愿人间温暖常在! 亲爱的朋友请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

家庭养花资料大全【感悟分享】 - 路边草 - 路边幻影 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018