注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边幻影

路边有顽草,春日乃当舞. M日当午重生博客,欢迎新老朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

在海边的山里长大,有着海的柔情,山的坚强。建博的目的,一方面是自娱自乐,另一方面是交结道合朋友。博空间里的作品全部是为了自己空闲时自己娱乐,如果不合朋友胃口,切不要举报,谢谢。

世界瀕危著名景點【环宇搜奇】  

2013-08-10 12:25:00|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令人感伤的是,许多景点如今都面临着濒危的处境,它们甚至有可能在不久的将来逐渐消失。这些自然或文化景点面对的威胁主要来自人类的活动,包括伐木、污染、人类定居和城市化发展等;有些景点会暴露在自然事件的侵袭之下,包括气候变化、风化和其他自然灾害。

1.长城


作为世界七大奇迹之一,中国长城在公元前7世纪和公元17世纪之间进行了多次修筑,它最早是秦朝用于抵御北方外族入侵的军事建筑。



长城的长度至今仍有争议,在近千年的时间里,它历经了多次战争,也饱受风雨侵蚀,并且重建了多次。



长期以来,旅游、基础设施建设等人类活动,以及自然风化侵蚀已经使长城的某些地段消失。中国政府制定了保护长城的法律,同时为城墙保护、修复和维护提供资金支持。

2.威尼斯


威尼斯这座意大利城市在很久以前就成为十分受欢迎的旅游度假地。威尼斯以美丽的街道、运河、潟湖和平底飞舟而闻名,而其另一个吸引人的地方可能就是:它正在下沉。



虽然被很多人称为“水城”,但威尼斯可能很快就要变成“水下之城”了。根据加州大学斯克里普斯海洋研究所的一项研究,威尼斯正在以每年2毫米的速度下沉。



每年2毫米的速率看起来并不多,但据报道,威尼斯正在经受着越来越多的洪水侵袭,或许在几个世纪以后,这里将变成一个“潜水天堂”。



威尼斯的夜景十分迷人。

3.死海


死海以其高盐度的水体闻名于世,人们在这样的水里可以毫不费力地浮起。不过,在未来几年内,死海可能会逐渐变成一片干旱的土地。



根据一些独立的调查结果,这个内陆湖泊正在以创纪录的速率衰退——在2011年10到2012年10月,死海水面下降了惊人的1.5米。



环境学家呼吁死海周边的国家禁止钾肥公司从死海中取水,否则这个著名的湖泊可能就将成为历史。

4.阿尔卑斯山


欧洲阿尔卑斯山长期以来一直是闻名遐迩的旅游观光地,每年都吸引着众多的游客和冰雪运动爱好者。



阿尔卑斯山的冰雪景色令人陶醉,但据一项新的研究,阿尔卑斯山将有75%的冰川在本世纪末时消失。



据英国卫报的报道,雪山冰川的消融是过去数十年间海平面上升的重要原因。冰川衰退和海平面上升也预示着地球未来将经历更多的麻烦。

5.马丘比丘


作为联合国教科文组织的世界遗产地之一,秘鲁的马丘比丘正受到疏于保护和过度开发的威胁。



马丘比丘屹立在海拔2430米的山峰上,是一座15世纪的印加古城遗迹。这里还是几种濒危动物的家园。



近年来,大量的游客涌入马丘比丘,导致古城遗址饱受经济和商业发展的压力,并对遗址建筑造成了损坏。该遗址也受到洪水和风化的威胁。

                        

   愿人间温暖常在! 亲爱的朋友请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

家庭养花资料大全【感悟分享】 - 路边草 - 路边幻影 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018